Все темыНаш ассортимент

Стеклянное волшебство. Украшения из муранского стекла

  • 27 Июнь в 00:24

    Золотое кольцо с муранским стекломВдохновение, уникальность, красота - это всего лишь несколько слов, которыми можно описать украшения из муранского стекла. Каждое изделие действительно уникально, ведь повторить в точности непредсказуемую игру огня и воздуха невозможно. Бусы, кулоны, серьги, подвески, колье получаются настолько сказочно прекрасными, что трубку стеклодува по праву можно сравнить с волшебной палочкой. Для самих мастеров стекло - это живое существо, капризное и требовательное, ведь для работы с ним необходимы колоссальное внимание, терпение и, конечно же, знания, потому что это самый сложный в обработке материал.

    Нежное, полупрозрачное, почти невесомое или яркое и блестящее - оно может быть настолько разным, неповторимым по игре света и цвета, сколько неповторимых прекрасных девушек и женщин есть на свете. И каждая может выбрать себе что-то только её, потому что художественные шедевры из этого загадочного материала никогда не бывают одинаковыми.

    Немного истории

    Серебряные серьги с ювелирным стеклом и цирконамиМуранское стекло и уникальные способы его обработки зародились в Венеции множество веков назад, поэтому его ещё называют Венецианским. А позже все секреты мастеров вместе с ними и их мастерскими перевезли на остров Мурано, который расположен в венецианской лагуне. Таким образом, правители Венеции и мастера защищали секреты стеклодувного мастерства, чтобы любопытные чужеземцы не подглядывали, и таинство изготовления не только не покинуло страну, но и даже не вышло за пределы Венеции.

    Мастерство стеклодувов ценили так высоко, что многие богатые знатные фамилии считали за честь породниться с семьей Маэстро-стеклодува.

    Ценность муранского стекла

    Серебряное кольцо с ювелирным стекломМуранское стекло известно во всем мире, оно ценилось на протяжении многих веков и ценится до сих пор. Украшения и бижутерию из него сравнивают с драгоценностями, и это неудивительно. В каждом изделии - вдохновение, как маленькая жизнь, запечатлённая в пузырьках воздуха, своё маленькое солнышко играет и переливается изменчивыми оттенками, свой маленький океан обыгрывает волны света, своя маленькая пустыня Сахара рассыпается песками тонов и полутонов. И это не просто красивые слова. Только ручная работа, кропотливая, но бесконечно творческая. Уникальная технология обработки с историей в 1000 лет, которой не коснулась ни техническая эволюция, ни автоматизация. Только человек и стекло. Наверное, именно поэтому украшения из него настолько уникальны и притягательны. В них запечатлен особый миг, неповторимый момент творчества автора, а вместо воздуха мастер вдыхает в своё творение душу.

    Ювелирный интернет-магазин "БестГолд" предлагает своим клиентам уникальные украшения из муранского стекла,  а также множество изделий из ювелирного стекла, которые также выглядят бесподобно! Яркие цвета, блеск и грациозность этих драгоценностей никого не оставят равнодушным!

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: