Все темыЮвелирная мода

Гала кольцо снова в моде

  • 6 Октябрь в 14:08

    Серебряное кольцо с авантюрином и фианитамиЛаконичное классическое кольцо с центральным круглым камнем в обрамлении мелких кристаллов — именно так выглядит Гало (Наlo) кольцо. Подобные украшения часто можно увидеть на звездах сцены и кино, на светских львицах и иконах стиля на показах мод. Почему это кольцо получило такое название? В переводе с греческого языка «halo» - диск, ореол или нимб. Часто это понятие можно встретить в астрономии, когда ученые рассуждают о светящихся кольцах вокруг небесных тел (например, вокруг звезд). Подобный визуальный эффект получается в результате скопления маленьких льдинок вокруг окружности небесного тела. Подобное явление повторили в драгоценностях ювелиры, обрамляя центральные камни колец сияющими кристалликами.

    Особенность кольца Гало заключается в том, что это самое сверкающее окружение, визуально увеличивает размер внутреннего камня примерно на полтора карата, а также подчеркивает глубину его цвета.

    Золотое кольцо с бриллиантамиКольцо Гало — яркое украшение, его не наденешь в офис, уж больно будет привлекать к себе внимание, несмотря на свои лаконичные формы, а вот в театр, на концерт, в ресторан и даже в клуб оно подойдет идеально.

    В моду кольцо Гало вернули дома мод Chanel, Valentino и Chopard, которые в своих последних коллекциях много акцентов сделали в стиле ар-деко. Стоит отметить, что много идей было позаимствовано ними в далёких 20-х годах ХХ ст. Именно тогда дизайнеры создавали свои шедевры без излишней витиеватости, а четко следуя геометрическим пропорциям. Джазовый образ и без того был полон деталей (элементы одежды, аксессуары, прически, обувь и пр.), украшения в них не должны были затеряться. Так и появилось стильное, лаконичное и оригинальное украшение — Гало-кольцо.

    Варианты гало кольца

    Классика — это кольцо с гладким ободком, центральным элементом которого является обрамленный кругом кристаллов камень. В центре может находиться и овал, и прямоугольник, и треугольник, обрамление у них будет соответствующей формы. Такое исполнение более оригинальное, однако тут теряется эффект идеального ореола.

    Серебряное кольцо с синтетическим опалом и фианитамиК слову, драгоценный нимб может состоять как из одного слоя, так и из нескольких. Кольца с разным количеством обрамляющих колец выглядят совершенно по-разному, поэтому каждая женщина сможет подобрать украшение по вкусовым предпочтениям: кому-то хочется больше роскоши, а кому-то наоборот — по душе элегантная сдержанность.

    Различаются гала по материалам изготовления (платина, золото различных оттенков, серебро), по гладкости ободка (возможны варианты с насечками и гравировкой). Особенно интересным выглядит кольцо с полностью покрытой камнями окружности, ювелиры называют её «драгоценной мостовой». Смотрится оно впечатляюще, но есть у таких колец свои минусы. Во-первых, уменьшить или увеличить его практически невозможно, а во-вторых, цена, превышающая порой в десятки раз аналоги без «мостовых».

     

    Свой выбор в пользу гала-колец уже сделали Шарлиз Терон, Алессандра Амбросио и Эшли Грин. Именно эти звёзды чаще всего попадают в кадр объективов в этих украшениях. Если и вы желаете присоединиться к компании почитателей стиля ар-деко, загляните в ювелирный интернет-магазин «БестГолд» и выберите себе гала кольцо!

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: