Все темыИнтересные факты

Янтарь – солнечный амулет счастья и здоровья

  • 4 Ноябрь в 00:48

    кольцо с янтаремЯнтарь - это окаменевший древесный сок, ископаемая смола, с большим содержанием примесей, в его составе около 8% янтарной кислоты. Название произошло из литовского языка, где оно звучит как "gintaras".

    Янтарь отлично подходит любому знаку зодиака, помимо Тельца. Оптимально его выбирать Львам. Этот камень благоприятствует творчеству, помогает в укреплении своей веры, благоволит оптимистам, придает бодрости и сил. Его нельзя обрамлять серебром, для янтаря обычно применяется только медь. Но еще лучше когда камень используется в чистом виде, без обрамления и носится поближе к телу.

    колье с янтаремКамень издавна использовался в магических ритуалах, поскольку уже того были известны его целебные свойства. В магии в основном применяли камни, в которых присутствовало насекомое, особенно действенным считался янтарь со скорпионом внутри. Ему приписывалась огромная сила, он использовался для очищения души и защищал от любых воздействий темных сил. К слову, если в камне находилось насекомое, он считался особенно ценным и стоил просто огромных денег. Тогда за небольшой камешек с мушкой внутри финикийцы могли отдать 60 кинжалов и 120 мечей. Купив такой оберег, они были уверенны в том, что беда будет обходить их стороной.

    Янтарь не стоит колоть, считается, что он может утратить свои защитные возможности. Этот солнечный камень способен и лечить, что даже доказано учеными.

    Древние греки использовали янтарь для многих целей, в том числе и как лак. Ее называли по имени Береники - королевы-златовласки. В наше время из янтаря создают необыкновенные по красоте ожерелья, делают мундштуки для трубок, можно встретить и янтарные ручки у зонтиков и прочие изящные вещицы. Мягкий янтарь просто обрабатывать, он хорошо полируется, и долго хранит следы обработок.

    серьги с янтаремКитайцы, а также японцы отдавали предпочтение вишневому янтарю - это называли тогда кровью дракона. Украшения из него носили обычно в царских семьях. Качество камня определял его оттенок и прозрачность. Особо дорогим был образец золотисто-прозрачного цвета, который проваривался в меду. На Востоке предпочитали молочного цвета камни или нежно-желтого с зелеными отливами.

    У нас янтарь стал популярным примерно в XVIII веке. Ним украшали и вещи, и посуду, и оружие, и предметы обихода. Драгоценности с янтарём носили все, кто мог себе позволить это удовольствие. Сегодня цены на янтарь вполне доступны всем. А благодаря таким акциям, как проводит ювелирный интернет-магазин "БестГолд", стать владелицей сногсшибательного колье или перстня, может абсолютно каждая леди!

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: