Все темыПолудрагоценные камни

Опал и его внутренняя вселенная

  • 10 Ноябрь в 00:48

    золотое кольцо с опаломНа первый взгляд опал может кому-то показаться не слишком привлекательным, но стоит поместить его под источник света и повернуть, и он заиграет множеством огней, открывая перед вам целую вселенную, от которой трудно оторвать взгляд. Как по волшебству обычный мягкий камень превращается в драгоценный, хотя объяснение этому диву вполне земные. Этот камень пористый, в нем большой процент содержания воды, именно поэтому свет, преломляясь через внутренние слои камня, играет внутри разными оттенками.

    История опала

    серьги с опаломНеудивительно, что из-за своего необычного свойства отражать свет в течение многих лет опалы считались волшебными камнями с магическими и очень ценными свойствами. К сожалению, в XVIII веке люди стали воспринимать их как несчастливые и сулящие беду, а в сочетании с тем фактом, что в Австралии было обнаружено очень большое скопление опалов, цена на эти камни рухнула. Ювелиры также моментально остыли к опалу, поэтому какое-то время украшения с этим камнем практически не изготавливались.

    Виды опалов

    кольцо с опаломВ наши дни опалы уже не считаются несчастливыми камнями. Для всех он снова стал природным чудом удивительной красоты. Существует обычный опал - цельный камень. Еще можно встретить дублет, он стоит дороже. Дублет представляет собой слой опала, покрывающий другой камень, чаще всего кварц. Триплет - это слой опала над слоем менее ценного опала, покрывающего ядро из кварца. Два срощенных камня обойдутся вам дешевле, но нужно его обязательно проверить. Очевидно, что композит будет более подвержен повреждениям или трещинам, и, поскольку в них есть полости, они могут сильно испортиться при попадании воды в трещины. Поэтому выбирать их следует с большой осторожностью. Помимо этого существует также много видов искусственного или лабораторного опала.

    Оттенков опала великое множество: от цвета безлунного неба до искристого, как снег, белого.

    серебряная подвеска с опаломОпал - очень мягкий камень, поэтому, покупая украшения из него, убедитесь, что он хорошо закреплен и отполирован. На поверхности не должно быть ни сколов, ни трещин. Особенно это актуально для колец, в них обычно используются самые крупные образцы. Согласно современной диаграмме камней, опал подходит для людей, родившихся в октябре. Однако, как показывает практика, камни следует выбирать, отталкиваясь от внутренней симпатии. Если с первого взгляда вы влюбились в опал - не думайте, сразу берите его! Это ваш камень! Отличным подарком станут кольцо, серьги или даже целое ожерелье с опаловым подвесом. Красиво смотрятся тажке браслеты и броши с этим камнем.

    Выбрать и купить украшения с опалом всегда можно в ювелирном интернет-магазине "БестГолд". Большой выбор различных оттенков, много видов украшений из золота и серебра - всё это ждет Вас!

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: