Все темыИнтересные факты

Что такое "Черная Пятница" или как появился день тотальных распродаж

  • 24 Ноябрь в 03:28

    что такое черная пятницаПолагаете, что «черная пятница», как называют ещё день тотальной распродажи, появился совсем недавно? Ошибаетесь! Традиция устраивать в последнюю пятницу ноября распродажи появилась ещё в XIX веке в США. После большого праздника Дня Благодарения начинались рождественские распродажи и именно Черная Пятница была условным стартом для них.

    Почему такое «страшное» название было выбрано для дня распродаж? Есть несколько теорий.
    1. Наиболее правдоподобной кажется версия, гласящая, что черный цвет этот день получил от бизнес понятия "In the black", что означает «выйти в положительный баланс» и является противоположностью "in the red".
    2. Согласно другим утверждениям, черной пятница стала из-за чудовищных пробок, в которых стояли половина американцев, возвращающихся из гостей после Дня Благодарения.
    3. Некоторые магазины в последнюю пятницу октября открывались в полночь и закрывались тоже в полночь, то есть работали целые сутки, чтобы собрать как можно большую выручку. Именно ночной график работы и дал название «черной пятнице».
    Что ж, не будем гадать, какая из версий является первоначальной, каждая из них вполне обоснована и имеет право на существование. Тем более, что глядя на то безумие, которое твориться в магазинах во время этих распродаж (беготня, крики и даже драки), напрашивается ещё одна теория.

    Черная пятница в Америке, а теперь уже и у нас, дает старт рождественским распродажам, однако условия, которые предлагают магазины своим покупателям именно в этот день, заставляют людей брать отгулы, чтобы сделать самые выгодные покупки в году. Этот день не является выходным, поэтому все выкручиваются как могут. Каждый магазин устанавливает свои пределы скидок, сами выбирают товар, который попадет на распродажу, но заранее обо всем уведомляют потенциальных покупателей, ведь именно от них зависит оправдает ли себя Черная Пятница.

    золотое кольцоОсобенно удобно стало делать покупки в Черную пятницу с появлением интернета. Уже не нужно ехать на другой конец города за той сумочкой, платьем, телевизором или колечком, о которых мечтали весь год. Достаточно просто следить за акционными рассылками из любимых магазинов и вовремя нажать заветную кнопку «купить». И всё, мечта у вас в кармане!

    Ювелирный интернет-магазин «БестГолд» с большим удовольствием устраивает Черные пятницы для своих любимых клиентов! Это настоящий праздник приятных цен! Спешите! Хоть распродажа в нашем магазине и продлится целых три дня, кто-то может первым успеть купить те самые серьги или браслет, о которых вы так давно мечтали!

    Удачных покупок!

     

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: