Все темыЗнаменитые ювелиры

Ювелирное искусство Carrera у Carrera

  • 3 Декабрь в 00:50

    carrera y carreraМануэль Каррера, один из директоров фирмы Carrera у Carrera, любит бывать в своих мадридских магазинах. Иногда сквозь стекло он видит скромных девушек, остановившихся у изысканных витрин. Тогда господин Каррера выходит из магазина и любезно приглашает смущенных юных дам примерить украшения в салоне. Никто никогда не отказывается. Мануэлю Каррера удалось соединить искусство ювелира и ваятеля.

    Семья Каррера считает историю своей фирмы "историей сбывшейся мечты". Более века назад, в 1885 году, молодой ювелир открыл в Мадриде магазинчик украшений. Конечно, у него была мечта: стать самым изысканным и знаменитым ювелиром Испании. Дела пошли неплохо, вскоре у Карреры появились собственные клиенты. Его сын, Хосе Эстебан, изучал в Париже методы обработки камней и нашел способ делать поверхность украшений идеально ровной и матовой. В начале XX века трое племянников Хосе Эстебана создали тиару из рубинов, изумрудов и сапфиров. Слух об этом украшении дошел до испанской королевской семьи. По высочайшему указу тиара была куплена у семьи Каррера и передана в дар королеве Бельгии Фабиоле.

    Примечательно то, что на каждом произведении от Carrera у Carrera выгравирован почти невидимый номер.

    Среди знаменитых клиентов фирмы - Мария Шрайвер и Дэрил Ханна.

    Фирменным знаком Carrera всегда были изображения на украшениях зверей - сильных, мудрых, грациозных. И сегодня в их коллекциях по-прежнему сплетаются хвостами дельфины, скачут лошади, раскрывают пасти пятнистые леопарды - как и сто лет назад, в первой коллекции Хосе Эстебана. Вот уже около тридцати лет фирму возглавляют двоюродные братья Мануэль и Хуан Хосе. В 60-е годы Мануэль, увлекавшийся скульптурой, мечтал соединить искусство ювелира и скульптора. Под его руководством была создана коллекция из восьми тысяч крошечных фигурок и украшений: женщины на качелях, девушка с собачкой, музицирующие ангелы, влюбленные парочки.

    Сейчас для Carrera у Carrera начинается новый этап: De Beers проведет с ними ряд показов, обсуждается даже создание совместной коллекции. Наступление нового тысячелетия Carrera у Carrera отметили созданием украшения под названием Milenio (лебедь). По словам Мануэля, оно символизирует "лебединую песнь" XX века. Таких украшений было 1999, и на каждом стоял порядковый номер. Десять первых лебедей Мануэль Каррера лично вручил самым выдающимся женщинам в культуре, искусстве и моде.

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: