Все темыЗнаменитые ювелиры

Оригинальные сплавы для драгоценных изделий

  • 15 Апрель в 23:56

    драгоценные сплавыВ сегменте люксовых часов, изготовленных из драгоценных металлов, в последнее время становится все больше и больше экземпляров, в производстве которых используются так называемые «фирменные» сплавы. Традиционные золото, серебро или платина уже не удовлетворяют вкусы требовательных покупателей. Ряд именитых производителей во всю стали использовать эту «фишку» - секретные драгоценные сплавы в производстве часов.

    Расскажем лишь о некоторых.

    Швейцарский Rolex предлагает Everose

    Примерно в начале двухтысячных швейцарцы начали использовать этот сплав в производстве своих моделей, как мужских, так и женских. «Вечно розовый» сплав - это золото с добавлением меди и платины. Пропорции и технология, понятное дело, остаются в тайне. «Фишка» Everose в том, что часы, изготовленные из этого сплава, не теряют свой блеск.

    Французы из Chanel и их Biege

    Две трети этого сплава - золото. В остальном это серебро, медь и еще тройка компонентов. Опять же, пропорции и ряд составляющих не раскрываются. Примечательно, что на разработку этого сплава ушли годы, а за образец цвета была взята ... пудра от Chanel.

    18-каратное золото SEDNA от швейцарской OMEGA

    Еще одна именитая компания из Швейцарии в 2013 презентовала часы из коллекции Constellation, корпус которых изготовлен из сплава под названием SEDNA. Вся «магия» этого сплава состоит в идеальном соотношении золота (коего не менее 75%), а также палладия и меди. При этом, характерный розоватый оттенок дает именно медь, а палладий отвечает за то, чтобы этот оттенок сохранялся на долгие годы.

    «Волшебное золото» от Hublot

    Плотность сплава Magic Gold выше, чем у закаленной стали! Часам в корпусе из «Волшебного золота» не страшны механические повреждения. Процесс производства сплава - настоящее искусство в сочетании с новейшими технологиями в области материаловедения.

    Итальянцы Officine Panerai представляют свой Карботек

    Матово черный и ультра прочный сплав, отличающийся легкостью и гипоаллергенностью. Спресованные при высокой температуре тонкие листы углеродного волокна, наложенные друг на друга под разными углами с добавлением полимера - весьма интересная технология.

    Сын знаменитого Гарри Уинстона создал Залиум

    Рональд Уинстон, инженер и химик, родной сын основателя компании Harry Winston, разработал сплав, который носит название Залиум. Его идея пришла из аэрокосмической отрасли, а в основу лег цирконий. В итоге получился сплав с темно-серым оттенком. Залиум отличается своими легкостью, твердостью, а также износостойкостью и не боится коррозии.

     

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: