Все темыПолудрагоценные камни

Оригинальный болдер опал

  • 8 Июль в 23:20

    болдер опалБолдер - это прекрасная альтернатива двум другим основным типам опалов: чёрному и белому. Чаще всего в ювелирных магазинах этот драгоценный камень продаётся в виде небольшого валуна произвольной формы. Таким индивидуальным обликом он выгодно отличается от чёрных и белых опалов, которые обычно вырезаются круглыми или грушевидными.

    В свободных очертаниях болдера вы вряд ли обнаружите знакомые геометрические формы, но это не уменьшает его привлекательность. Ещё одной отличительной его особенностью является шероховатая поверхность и лёгкая приплюснутость. Наиболее часто болдер имеет огранку, которая называется кабошон, что в переводе с французского означает "голова". Такая техника обработки улучшает цветовые характеристики камня, позволяя лучам света проходить сквозь поверхность с максимальным зрительным эффектом.

    Болдер опал чаще всего имеет волнистые грани, которые лежат на материнской породе - железной руде тёмно-коричневого цвета. Это означает, что для его огранки понадобится особое мастерство ювелира, ведь чаще всего опалам придают овальную форму нехарактерную для кабошонов.

    Серебряные серьги с опалом и фианитамиСуществует отдельная разновидность этого камня, которая называется матричный опал. Его находят в залежах железной руды, где прожилки, трещинки и впадинки заполнены благородным опалом. Когда валуны железной руды раскалываются под воздействием бульдозера или тяжёлого молота, то опалы оказываются по обеим сторонам раскола.

    Матричный опал может заполнять породу самым хаотичным и бессистемным образом. Фактически их просто вырезают из породы и затем отполировывают. И потом уже из них изготавливают красивые подвески и кулоны.

    Болдер намного тяжелее, чем чёрный или белый опал кахолонг из-за высокого содержания в нём материнской породы - железной руды, что затрудняет изготовление ювелирных украшений из данного камня, скажем, колец и серёг. Очень часто из особо крупных и красивых образцов делают изысканные кулоны, брелоки, подвески и даже массивные сувениры.

    серебряное кольцо с опаломЮвелирный интернет-магазин "БестГолд" предлагает роскошные экземпляры украшений с опалом. Серьги, подвески, кольца из золота и серебра с этими камнями различных оттенках понравятся абсолютно всем! Кроме того, изделия с опалом подходят под любой наряд! Такую универсальность обеспечивают им многогранность оттенков, затаившиеся в глубинах этого камня. 

     

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: