Все темыНаш ассортимент

Какие украшения можно носить в школу

  • 2 Сентябрь в 23:47

    ювелирные украшения для школыС началом учебного года многим ребятам приходится распрощаться с любимыми яркими браслетами, вызывающими чокерами, бунтарскими серьгами и кольцами. Виной всему, конечно же, школьный дресскод. Кроме уставов учебных заведений, есть ещё и учителя, которые следят за внешним видом школьников, за их опрятностью и аккуратностью. Не будем забывать и о родителях, которые в первую очередь должны растолковывать своим чадам где и какие украшения уместны.

    Безусловно, выражать свою индивидуальность - это важно, однако и соблюдать правила этикета тоже нужно. Поэтому давайте попробуем найти золотую середину и определить все типы украшений, которые можно носить в школу.

    Серьги

    золотые серьги протяжкиИз-за риска зарастания проколов ушей, многие ребята просто не могут отказаться от ношения серег. Какие же модели подойдут для школы? Оптимальный вариант - гвоздики или, как их ещё называют, пусеты. Огромный выбор подобных серег из золота и серебра с самыми разными камнями и декоративным оформлением предлагает ювелирный интернет-магазин "БестГолд". Аккуратные круглые серьги конго также подойдут, как и протяжки с небольшими жемчужинами или камешками. Допустимы даже модели каф, которые принято называть "клаймберы". Небольшая россыпь звезд или сдержанное перо на ушке ученицы будут выглядеть весьма оригинально и при этом достаточно сдержано.

    Нашейные украшения

    золотая подвеска букваСразу скажем нет бусам, различным броским колье и чокерам. Что же тогда остается? Цепочки с подвесками в виде нательных крестиков, иконок, полумесяцев, будды или талисманов в виде знака зодиака, букв и т.д. - вот что вполне можно носить в школу.

    Кольца

    Украшения данного типа обычно не рекомендуют носить в школу, однако стоит рассматривать каждый конкретный вариант отдельно. В некоторых учебных заведениях допустимы подобные "вольности".

    Браслеты

    Ученик не получит замечание за внешний вид, если на нем будет браслет красная нить, возможно даже с подвесом, ведь это оберег и талисман. Остальные модели браслетов со школьной формой не сочетаемы.

    Броши

    брошь бабочкаАккуратные и изящные гербы, ангелы и снежинки отлично украсят школьный джемпер, а вот мрачные черепа, пестрые попугаи и яркие донатсы лучше отложить до выходных, праздников и следующих каникул.

    Решив надеть в школу украшения, нужно учитывать не только нормы и требования устава учебного заведения, а и риски, которые несет данный поступок.

    Во-первых, серьги и подвески можно потерять.

    Во-вторых, во время игр и занятий физкультуры острые углы украшений могут травмировать ребенка.

    Именно поэтому ученикам и их родителям всегда стоит дважды подумать, прежде чем украшать драгоценностями школьный look.

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: