Все темыЗолотые правила стиля

Женские бусы. Основные правила выбора

  • 27 Сентябрь в 01:23

    бусыУкрашения и аксессуары преподносят женский образ каждый раз в новом свете. Прекрасно, когда он наполнен гармоничностью, а каждая мелочь дополняет друг друга и подчеркивает достоинства. Выгодно выделять область декольте удостоились женские бусы. Они создают стиль, привлекают внимание, обогащают наряд, но только в том случае, если женщина знает, как правильно выбрать бусы.

    Размеры женских бус

    40-50 сантиметров - это небольшая длина, позволяющая украшениям свободно располагаться на шее. Данный размер бус будет выразительно смотреться вкупе с любым вечерним нарядом, но может затеряться в одежде с крупным воротником. Их надевают на шею, не скрывая под одеждой и не надевая поверх нее.

    бусы из жемчуга55-70 сантиметров - это средняя длина бус, где не допускается соприкосновений ювелирного изделия с вырезом на верхней одежде.

    75-90 сантиметров - это бусы, длина которых опускается ниже линии груди. Эти модели больше других подходят для светских вечеров. Они будут органично соответствовать длинным платьям с не очень большим вырезом, при этом носят их поверх наряда. Здесь рекомендуется выбирать верхнюю одежду одного тона, соответствующую цвету украшения. Свисающую часть легко завязать в узелок или несколько раз обернуть вокруг шеи.

    Женская фигура и бусы

    Чтобы визуально увеличить размер бюста, стоит попробовать поэкспериментировать с изделиями из нескольких рядов бусин небольшой длины.

    бусы из темного жемчугаЖенщинам с длинной и тонкой шеей следует отказаться от удлиненных бус V-образной формы, так как они визуально удлинят ее. Сюда прекрасно впишутся бусы из натурального морского жемчуга, прилегающие к шее. Подобная модель особо актуальна, если надевать ее с декольте и вырезом. Женщинам с длинной шеей также можно посоветовать коротенькие украшения с мягкими бусинками округлых форм. Эти изделия зрительно расширят ее.

    Чтобы скрыть внушительный размер бюста, рекомендуется выбирать бусы небольшого размера. Вообще, при крупном бюсте не рекомендуется использовать объемные украшения в области декольте. Таким дамам подойдут бусы длиной до 90 см в зависимости от роста. По форме они должны быть тоненькими по краям и более крупными посередине. Актуально использовать бусы с кулоном или подвеской на конце.

    Длинные бусы рекомендуется надевать женщинам с короткой шеей. Цепочка V-образной формы с подвесочкой на конце отвлечет взгляд от зоны декольте и шеи. Если наряду с этим шея широкая, то здесь поможет колье с тонкими краями и массивом в центре.

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: