Все темыИнтересные факты

Волшебство золотых плетений

  • 7 Июнь 2012

    Выбрать цепочкуНе будет преувеличением сказать, что золотые цепочки - любимое украшение почти всех людей, кто вообще их носит. Практически в каждой женской ювелирной шкатулке обязательно отыщется одна-две, а зачастую и десяток золотых плетений для шейки, запястья или щиколотки модницы. И это вполне понятно, потому что, увидев в зеркале на себе струящуюся, переливающуюся в такт движениям и дыханию сверкающую «змейку», любой даме захочется иметь и еще «ту, что подлиннее» и «вот эту, шикарную, с камешками». Видов цепочек столько, что только размер кошелька сможет обуздать разгоревшийся аппетит. Стоит отметить, что мужчины тоже носят золотые цепи, обычно желая подчеркнуть свою состоятельность и статус.

    Мужская цепочкаПоддерживая интерес к цепочкам, ювелиры все время изобретают различные новшества - оригинальный способ плетения, плетение из металла разных оттенков, сочетание разных видов плетения в одном изделии, а также декорирование цепочек дополнительными элементами.

    В настоящее время используется более 70 видов плетения. В «якорном» плетении звенья цепи располагаются перпендикулярно друг другу. Цепочка такого плетения прочна и демонстрирует ажурность работы. В «панцирном» плетении звенья расположены в одной плоскости. Цепочка такого плетения выглядит строго и аккуратно. В плетении «перлина» звенья цепи представлены шариками.

    Цена золотой цепочки прежде всего зависит от ее длины и массы, кроме того, имеет значение вид плетения и применение ручного или аппаратного способа изготовления. Наконец, чем больше в ней содержится золота, тем она дороже.

    Женская цепочкаКогда мы выбираем цепочку, то главное, что мы хотим видеть - как она лежит на теле. Хорошая качественная цепь струится по телу, все ее звенья подвижны и при любых поворотах она выглядит естественно, без «заломов» и неестественных изгибов. Носить цепочку предполагается обычно долгое время, поэтому важно, чтобы ее замочек хорошо застегивался и расстегивался, а соединения деталей было надежным. Важным параметром выбора цепочки является ее длина. Для мужских она унифицирована, кратна 5 и находится в диапазоне от 40 до 60 см, в зависимости от роста и телосложения мужчины. Женские цепочки не склонны соблюдать никаких стандартов в отношении длины. Каждая дама вольна выбирать - подчеркнуть ли ей линию подбородка с помощью короткой широкой цепочки, или наоборот, отвлечь внимание от шеи, зрительно ее удлинив при помощи длинной цепочки с подвеской. Для уважающей себя леди также важна сочетаемость наряда и украшения, и тут вариантов может быть очень много. Именно поэтому женские шкатулки так жаждут пополнения.

     

    Если вы хотите приобрести золотую цепочку для себя или своих близких, мы рекомендуем перейти в наш каталог золотых цепочек по данной странице  http://www.bestgold.ru/index.php?categoryID=265

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: