Все темыУход и хранение

Пирсинг. Полезные советы

  • 12 Ноябрь 2012

    Пирсинг носаПирсинг уже много лет подряд на пике популярности, при этом многие желающие украсить тело оригинальными «штучками» задумываются только о том, где купить ювелирные украшения, а не о правильном подходе к осуществлению данной процедуры и последующим уходом за местом прокола. Так, планируя сделать столь желаемый пирсинг и изучая стили ювелирных украшений для него, следует обратить внимание на вопросы гигиены, на выбор металла украшения и на некоторые другие моменты, о которых мы сегодня и поговорим.

    Прежде всего, важно выбрать салон с устоявшейся репутацией, где подобные микро-операции производят опытные специалисты с медицинским образованием. Кроме того, что там вы попадёте в руки к профессионалу, ещё и получите гарантию, которой сможете воспользоваться в случае возникновения каких-либо проблем с проколом. Также вас грамотно проконсультируют по всем сопутствующим вопросам, а это, согласитесь, немаловажно.

    Серебряный пирсинг

    Неправильным будет и подход «сначала проколю, а тогда украшение куплю». Пирсинг - дело ответственное, поэтому перед визитом в салон нужно обязательно подобрать оптимально подходящие украшения для пирсинга. Чаще всего это специальная медицинская сталь или золото. 

    Медики не советуют сразу после прокола вставлять украшения из простых металлов. Дело в том, что сейчас заметно увеличилось количество случаев аллергии на никель и некоторые сплавы. Чтобы избежать осложнений в виде зуда, припухлостей, покраснения кожи рядом с местами прокола, лучше всего использовать золото, а вот серебряные ювелирные украшения также оставьте на потом, когда окончательно заживет. Кстати, впоследствии желающим привлечь особое внимание к собственному телу, отлично подойдут ювелирные украшения с камнями, которые будут неповторимо сверкать при свете.

    Очень важен правильный уход за местом прокола после возвращения из салона. До тех пор, пока рана полностью не заживет, её нужно дважды в день протирать ватным диском, пропитанным любым антисептиком. Специалисты советуют делать пирсинг зимой или осенью, когда наименьший риск занести в прокол инфекцию (с пылью, потом и пр.)

    Когда все самые значимые моменты осознаны и вы уже готовы выбирать ювелирные украшения, интернет-магазин «БестГолд» станет вам лучшим помощником в этом деле. У нас есть огромный выбор сережек для пирсинга (носа, пупка, брови). Заходите, выбирайте, покупайте!

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: