Все темыЗнаменитые ювелиры

История самого неординарного бренда Fouquet

  • 17 Февраль 2013

    Ювелирный бренд ФукеОснователь всемирно известной торговой марки Fouquet Альфонс Фуке открыл свой первый ювелирный магазин в 1860 году. С тех пор его фамилия превратилась в трудовую династию и стала одним из самых известных парижских брендов. Сначала сын Джордж, а потом и внук Жан прославились своим новаторским подходом к изготовлению изысканных драгоценных изделий. Их ювелирные украшения выделялись среди аналогов, их нельзя было не узнать. В 1900 году торговый дом Фуке удостоился главной премии парижской выставки ювелиров, после чего границы его бизнеса стремительно стали расширятся и именно тогда достигли мировых масштабов.

    Золотой браслет FouquetОтличительной чертой изделий старика Фуке было его пристрастие к сочетанию, казалось бы, невозможного: оникса, бриллиантов, бирюзы, жемчуга и эмали. Вставленные в ювелирные миниатюры драгоценные камни, роспись украшений и покрытие их эмалью создавали оригинальный неповторимый дизайн, чем и завоевали множество поклонников.

    Позже ювелирные изделия Фуке становятся еще неординарней. Сама природа вдохновляла мастера, и вот уже появляется на свет его коронный стильный браслет в виде змеи, инкрустированный рубинами, бриллиантами, с эмалевыми и опаловыми вставками. Позже мифические животные, дельфины, лебеди, химеры со скрученными спиралью хвостами стали узнаваемыми элементами стиля Фуко.

    Ожерелье FouquetИзящество ювелирных изделий торговой марки Fouquet было оценено по достоинству не только благодарными покупателями, но и множественными наградами различных конкурсов и выставок. Однако это не спасло предприятие от банкротства в кризисное время 1936 года. Но затишье длилось недолго. Возродить бизнес, поднять его практически с нуля, удалось сразу после окончания Второй мировой войны, в 1950 году. С тех пор украшения от Fouquet продолжают радовать коллекционеров и пользуются значительной популярностью в среде ювелирного искусства.

    Однако, работа современных российских ювелиров так же заслуживает внимания. Уникальные ювелирные украшения Beavers поражают своим необычным дизайном, который уносит Вас в таинственный и волнующий мир дикой природы. Beavers - это больше, чем необычное украшение и эффектный аксессуар, это неповторимый стиль и незабываемый образ. В интернет-магазине "БестГолд" представлена удивительная коллекция украшений Beavers.

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: