Все темыУход и хранение

Уход за бриллиантами

  • 24 Февраль 2013

    Уход за бриллиантамиЮвелирные украшения с бриллиантами занимают совершенно особое место в сердце каждой женщины. С ними, как правило, связано множество самых ярких воспоминаний из жизни - помолвка, свадьба, рождение первенца, юбилей... Хотя сегодня можно встретить и счастливых обладательниц алмазных подвесок, которые подарили их сами себе без повода, просто так, ради хорошего настроения.

    Золотые серьги с бриллиантом

    Любуясь ослепительным сиянием колье с бриллиантом либо же бриллиантового кольца, мы обращаем внимание на чистоту, оправу и огранку камня.Именно от огранки боковых и нижних стенок зависит яркость его искрящихся лучей, ведь тусклый бриллиант - все равно, что небо без радуги: вроде бы и красивый, но не радует. Идеально симметричная огранка диаманта круглой формы позволяет создать сверкающее зеркальное отражение падающего света в полном объеме. Изысканные, аккуратные и стильные серьги, кольца, кулоны и колье с бриллиантами вы можете подобрать для себя или в подарок в интернет-магазине «БестГолд».

    Золотое кольцо с бриллиантами


    Сохранить ледяное безмолвное совершенство золотого украшения с самым красивым камнем на долгие годы поможет правильный уход и бережное хранение. «Лучшие друзья девушек» любят темноту и уют, поэтому хранить их нужно в отдельных бархатных, замшевых коробочках или мешочках, при этом подальше от любых косметических средств. Важно знать, что бриллиант при близком соседстве лосьона, пудры или туалетной воды немедленно покрывается налетом, пряча свою благородную красоту под толстым восково-жировым слоем.

    Однако, это поправимо и даже в домашних условиях с помощью теплой воды с  добавлением капли нашатырного спирта и шампуня можно очистить драгоценное украшение с бриллиантом. Также поможет обычное моющее средство для посуды. Поместите ювелирное изделие с бриллиантом на некоторое время в раствор мыльной воды, после чего очень осторожно, без излишних усилий, тщательно почистите его щеточкой. Аккуратно ополосните чистой холодной водой, смывая чистящую субстанцию, и насухо протрите сухой фланелевой тряпочкой.

    Не помешает алмазам и регулярная профессиональная чистка, которую производят специализированные ювелирные салоны.

    Помните, не стоит надевать бриллиантовые серьги в бассейн или фитнес-клуб, на пляж или на природу. Берегите свои драгоценности, и они в знак признательности будут служить вам верой и правдой, переходя к наследникам в качестве фамильных реликвий.

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: