Все темыУход и хранение

Уход за янтарём

  • 10 Март 2013

    Бусы с янтарёмЯнтарь подобен кусочку солнца. Этот теплый и хрупкий самоцвет не только особое украшение, а ещё и сильный оберег. Речь идёт и о чудодейственных силах, воспетых в легендах, и о вполне реальных медицинских заключениях. Так, к примеру, ювелирные украшения с янтарём рекомендованы людям, которые имеют проблемы с щитовидной железой. Нет ни одного кусочка янтаря, в точности повторяющего другой. Каждый из них уникален, об этом позаботилась сама Природа. Солнечный камень весьма прихотлив, и чтобы обеспечить ему достаточно продолжительный срок службы, следует соблюдать особые правила хранения и своевременно заботиться о надлежащем уходе за ним.

     

    Хранение янтаря

    Футляр для хранения ювелирных украшенийФутляр для ювелирных изделий из янтаря непременно должен быть жестким, чтобы предотвратить сколы, растрескивание и крошево камня. В интернет-магазине «БестГолд» вы сможете подобрать футляр идеально подходящий украшению, а также присмотреть себе новые серебряные серьги с янтарем, кольца или бусы.

    Прямые солнечные лучи лишат янтарь его мягкого блеска. Тем не менее, как бы парадоксально это не звучало, янтарные ювелирные изделия нуждаются в регулярном контакте с солнечным светом - под его воздействием камень приобретает магическое внутреннее свечение и излучает мощную положительную оздоравливающую энергетику.

    Кольцо с янтаремНикогда не храните янтарь вместе с другими драгоценностями. Ювелирные изделия из серебра и золота могут поцарапать непрочную окаменевшую янтарную смолу и даже будут способствовать её помутнению.

    Губительно для солнечного камешка соседство с парфюмерией и эфирными маслами - даже одна их капля может оставить неэстетичные разводы и пятна на его поверхности.

     

    Уход за янтарём

    Бусы из янтаряЯнтарю противопоказаны любые контакты с химическими веществами и мыльными растворами. Если вы хотите почистить слегка загрязнившиеся шлифованные бока своего любимого талисмана, произведите несложные манипуляции по его полировке. Смешайте немного парафина с зубным порошком и разотрите смесь до однородного состояния. Мягкой фланелью хорошенько отполируйте потерявшую искристость поверхность. Излишки смеси удалите сухой чистой тканью. При необходимости повторите процедуру - и ваш янтарь засияет вновь.

    В случаях очень сильных загрязнений, окисления или при наличии существенных царапин следует прибегнуть к помощи профессиональных ювелиров.

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: