Все темыУход и хранение

Уход за полудрагоценными камнями

  • 3 Май 2013

    Серебряное кольцо с бирюзой и марказитамиПолудрагоценные камни - бирюза, топаз, гранат и янтарь - пользуются заслуженной популярностью у модниц всех времен и народов. Их уникальные оттенки неповторимы, ювелирные изделия с этими камнями красивы и долговечны.

    Чтобы украшения с полудрагоценными камнями прослужили как можно дольше, нужно освоить правила должного ухода за ними и организовать бережное хранение.

    Уход за бирюзой и янтарем

    Серебряные серьги с янтарем

    Бирюза и янтарь достаточно капризные камни. Они выгорают от прямых солнечных лучей и в то же время без отсутствия солнечного света тускнеют, поэтому от хранения их в закрытой шкатулке лучше отказаться. Украшения с янтарем не могут соседствовать с металлическими предметами. Избегайте нагревания бирюзы и янтаря, также держите такие изделия подальше от мест с повышенной влажностью. Оградите эти подвески и серьги с бирюзой от парфюмерии и эфирных масел, такое соседство способно причинить им вред. При мытье рук кольцо с янтарем или бирюзой лучше снять , потому как они не выносят мыльных растворов. Промывать эти камешки следует с помощью чистой воды, желательно дистиллированной или проточной. Для возврата утраченного блеска янтарь можно отполировать небольшим количеством сухого зубного порошка или парафина, нанесенного на мягкую тряпочку.

    Золотая подвеска с топазами и фианитами

    Уход за топазами

    Прохладная и скользкая поверхность настоящего топаза от соприкосновений с шерстью электризуется и притягивает к себе мелкие частицы. Поэтому время от времени украшения с топазом нуждаются в очистке. Для этого следует приготовить раствор теплой воды с добавлением пары капель нашатырного спирта и шампуня. Опустите туда камни на некоторое время, потом извлеките их и промойте в холодной проточной воде, вытрите насухо фланелью. Ни в коем случае не применяйте абразивные или механические чистящие вещества. Хранить ювелирные изделия с топазом лучше в отдельных бархатных мешочках (для каждой отдельной единицы), это избавит их от соприкосновений друг с другом, и появления возможных царапин.

    Уход за гранатом

    Золотая подвеска с гранатамиКак все полудрагоценные камни, гранат боится перепада температур, повышенной влажности, механических и химических воздействий. Поэтому хранить украшения с гранатом следует в тканевых футлярах, периодически очищая камень от налета мягкой сухой тряпочкой или кусочком замши без применения каких-либо агрессивных веществ.

    Теперь, покупая ювелирные изделия с полудрагоценными камнями в интернет-магазине «БестГолд», Вы можете не переживать, что в скором времени они утратят первоначальный блеск и шик. Правильный уход, который вы организуете, позволит наслаждаться красотой оттенков камней в течении многих лет.

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: