Все темыЮвелирная мода

Свадебные украшения с несвадебными камнями

  • 14 Май 2013

    Свадебное кольцо с гранатомКлассика жанра для образа невесты - белое платье, фата, украшения с жемчугом или бриллиантами в белом золоте. Ничего не скажешь - красиво и элегантно. Но для многих «продвинутых» девушек слегка скучновато. Как результат поиска новых свадебных тенденций, появляются на изящных пальчиках невест обручальные кольца в обрамлении бриллиантов яркие танзаниты, цавориты, топазы и перидоты. Получается два в одном: и традиции соблюдены, и новизна привнесена.

    Хотя многие современные дизайнеры, следуя модным тенденциям, стремятся создавать оригинальные свадебные украшения, все-таки ювелирные фирмы с мировыми именами хранят верность классике, потому как это беспроигрышный вариант. Тем не менее, проводимые конкурсы, как например Spectrum Awards, среди молодых ювелиров, дают возможность создавать новое направление в дизайне свадебных украшений.

    В 2010 году конкурсная работа ювелирного дизайнера Evelyn Clothier из Нью-Йорка заняла третье место, это были серьги для невесты из белого агата в обрамлении розового золота 750 пробы, усыпанного розовыми бриллиантами. Первое и второе место заняло кольцо с гранатом необычного зеленого цвета и серьги из розовых топазов.

    2012 год принес победу дизайнеру Niveet Nagpal за яркое свадебное кольцо с великолепным крупным цаворитом в обрамлении платины и желтого золота. Ярко-зеленый цвет цаворита (разновидность зеленого граната) выгодно подчеркнули желтые и белые бриллианты. Второе место судьи отдали кольцу с 3,14-каратным ярко-желтым турмалином в обрамлении завитков из желтого золота, титана и палладия.

    В нынешнем году лидерами конкурса стали серьги с бриллиантами и зелеными гранатами редкостными зултанитами, выполненными в стиле барокко. Оригинальное свадебное кольцоСерьги «Баронесса», занявшие второе место, соответствовали стилю рококо: треугольные танзаниты, оправленные в белое золото, щедро усыпанные бриллиантами.


    Не обошли судьи своим вниманием кольцо потрясающей красоты с названием, говорящим само за себя, - "Сердца и стрелы". Редкостной красоты лунный камень грушевидной формы, несмотря на внушительные размеры (19 карат), в окружении бриллиантов, выглядит легко и воздушно. Скажите, разве можно устоять перед такой красотой?

    Серебряное колье с цирконамиВ последнее время, выбор свадебных украшений - дело сугубо личное. Каждый присматривает украшение, которое что-то бы для него символизировало, подчеркивало особенность пары, не обходится без того, что оглядываются и на бюджет. Интернет-магазин «БестГолд» всегда рад предложить своим клиентам большой ассортимент свадебных ювелирных изделий, которые выполнены как в строгом классическом стиле, так с соблюдением новомодных веяний. Свадебные и помолвочные кольца, колье и запонки, серьги и зажимы для галстуков и многое другое ждёт Вас на наших виртуальных витринах.

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: