Все темыПолудрагоценные камни

Несколько способов распознать настоящий аметист

  • 31 Август 2013

    Золотое кольцо с аметистомЧеловек, несмотря на все свои знания и силу, часто ищет себе дополнительную защиту. С ролью «покровителя» еще с древних времен прекрасно справляются камни. Одни придают сил и излечивают душу, другие становятся источником неиссякаемой любви и счастья, третьи наделяют благоразумием и терпением.

    Очень сильными магическими свойствами наделила природа фиолетовый камень, являющийся разновидностью кварца - аметист. Его невероятные способности уже успели испытать на себе многие люди. Он помогает избавиться от пагубных привычек и многих болезней, установить внутреннюю гармонию и очистить мысли, наладить отношения с окружающим миром, почувствовать себя любимым и счастливым человеком, но главное - аметист станет надежной защитой от злых сил. 

    Решив купить украшения с аметистом, следует быть предельно внимательным, потому как очень часто вместо него торговцы пытаются сбыть обычное фиолетовое стекло. Для того, чтобы не стать жертвой аферистов, следует знать, как можно проверить подлинность аметиста. Проверка не займет много времени.

    Серебряные серьги с аметистом и фианитами Метод №1. Все что понадобиться - это стальной нож, которым нужно будет немножко поцарапать камень. В том случае, если он настоящий, следов царапин на нем не останется. Но тут стоит заметить, что не каждый продавец позволит совершить подобную проверку. А потому при покупке потребуйте гарантию на ювелирное украшение (кстати, её стоит брать каждый раз, лишней не будет, а магазины, которые дорожат своей репутацией, к примеру, такие как «БестГолд», сами в обязательном порядке предоставляют этот документ)

    Метод №2. Есть еще один старый проверенный способ убедиться в натуральности аметиста - опустить его в воду и понаблюдать за изменениями цвета. Природному аметисту свойственно чуточку обесцвечиваться по краям. И опять же есть небольшое «но». Если подвеска или серьги с аметистом оформлены так, что камень находится внутри метала, данный метод проверки не подойдет.

    Золотые серьги с аметистом и фианитами Метод №3. Поводом усомниться в подлинности аметиста может стать его насыщенный цвет, потому как природный камень зачастую имеет неравномерную окраску. В случае возникновения вопросов, попросите у продавца показать документы, подтверждающие подлинность всех составляющих ювелирных изделий.

    Кстати, касаемо цены, если увидите большую разницу в стоимости аналогичных украшений с аметистом, не стоит сразу паниковать; дело в том, что в данном случае решающий фактор имеет насыщенность цвета и чистота камня, т.е. одни и те же серьги с аметистом разного качества могут стоить по-разному.

    Купить украшения с аметистом может каждый, тем более, сегодня это не является проблемой. Так, интернет-магазин «БестГолд» предлагает своим клиентам большой выбор подобных изделий. Подвески, кольца, серьги с аметистом обязательно Вам приглянутся! А вот иметь всегда при себе аметист астрологи настоятельно рекомендуют таким знакам зодиака как Весы, Водолеи и Близнецы. Объясняют они это тем, что именно стихия Воздуха является источником энергии для этого камня. И ещё, если предпочтения отдаются перстням, то одевать их нужно исключительно на средний палец руки, который считается пальцем Сатурна.

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: