Все темыИнтересные факты

Ювелирная терапия

  • 10 Март 2014

    Ювелирная терапияЗнаете ли вы, что испытывает женщина в ювелирном магазине во время примерки и последующей покупки очередного колечка или кулона? Один из известных медицинских сайтов опубликовал новейшие исследования психологов о том, что этот процесс по степени влияния на женский организм похож на воздействие успокоительных средств. Даже само обладание ювелирными изделиями способно принести ощущение полной удовлетворенности жизнью и даже счастья, независимо от ее положения в обществе и количества прожитых лет.

    Возможно, именно поэтому в женском подсознании заложена тяга к ювелирным украшениям. В процессе исследований психологи выяснили, что драгоценные металлы и камни могут исцелять как больное тело, так и израненную душу. Например, от негативной энергии легко защитит серебро, а вернуть утраченные силы способен рубин. Вылечить от бессоных ночей под силу аметисту. Ну, а бриллианты могут быть не только «лучшими друзьями девушек», а и дарить уверенность в себе и сохранять спокойствие в самых сложных ситуациях.

    Более того, ученые отметили, что украшения с красными и желтыми камнями выбирают женщины, пребывающие в меланхолическом состоянии. Голубые и зеленые камни предпочитают те, у кого повышена нервная возбудимость. Этот факт доказывает значение цветотерапии и интуитивной способности выбирать «правильные» украшения для создания или сохранения душевной гармонии. Вот чем объясняется женская тяга к украшениям. И те мужчины, которые дарят любимым женщинам драгоценности, делают их красивыми, счастливыми и спокойными.

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: