Все темыДрагоценные камни

Как выбрать украшение с бриллиантом

  • 7 Август 2015

    золотая подвеска с бриллиантомБриллиантовые драгоценности всегда актуальны и часто становятся семейными реликвиями: помолвочные кольца матери передают дочерям, запонки отцы дарят сыновьям. Именно поэтому важно знать, как выбирать украшение с бриллиантом, ведь оно должно будет прослужить не одному поколению.

    Ювелирные магазины сегодня предлагают достаточно обширный ассортимент бриллиантовых изделий, среди которых серьги, подвески, кольца, броши, колье... Очень сложно сразу определиться с моделью необходимого украшения, однако важно помнить, что немалое внимание следует уделить и качеству камня. Для этого специалисты советуют сразу обращать внимание на ценник. Увидев там привлекательную, но слишком низкую цену, следует не радоваться, а насторожиться - настоящие бриллианты дешевыми не бывают. Также не стоит покупаться на экзотические ярлыки «сделано в Таиланде» или «сделано в Индонезии». Сразу проверьте через интернет наличие такой фирмы-производителя, скорее всего, поиск покажет, что его просто не существует. золотое кольцо с бриллиантамиА вот ценник, где написано «сделано в России» и четко указаны характеристики камня, достоин внимания, ведь у нас одни из лучших бриллиантов в мире, это признанный всеми факт.

    Покупать украшения с бриллиантами нужно всегда только в проверенных магазинах с надежной репутацией. Такие есть и в реале, и в интернете, к примеру ювелирный магазин «БестГолд». Тут и продавцы, профессионалы своего дела, которые могут дать нужный дельный совет по выбору модели, и документы (гарантии, сертификаты качества и пр.) в порядке.

    Не удивляйтесь, если на витрине с бриллиантовыми изделиями увидите не белые камни в украшениях, а желтоватые или розоватые. Это нормально, ведь алмазы бывают не только в виде прозрачных белых кристаллов, цветовая палитра их доходит даже до почти черного оттенка.

    золотые серьги с бриллиантамиВеличина бриллианта также не всегда определяет его цену. Так, к примеру, маленький камешек в кольце, может стоить в несколько раз дороже, чем аналог большого размера в таком же украшении или в подвеске. Все дело в качестве камня и в огранке. При обработке , к сожалению, часто бриллианты утрачивают блеск, который так высоко ценится ювелирами.
    В украшениях используют бриллианты формы «маркиз», «принцесса», «сердце», «грушевидная», но чаще всего можно встретить круглый бриллиант.

    Выбирая украшения, не стесняйтесь вооружиться лупой, она поможет рассмотреть мельчайшие недочеты, которые часто бывают спрятаны под оправой. Изучайте камень с верхней грани, глядя таким образом проще увидеть царапины, пятна и вкрапления. И только после тщательного осмотра изделия, разговора с продавцом и изучения документов, стоит принимать окончательное решение о приобретении драгоценности.

    Мы предлагаем Вам ознакомиться с нашим ассортиментом золотых колец с бриллиантами. Переходите на страницу нашего магазина  http://www.bestgold.ru/zolotye_kolca/zolotoe_kolca_s_brilliantom.html

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: