Все темыИнтересные факты

Как выбрать изумруд в ювелирном изделии? Несколько полезных подсказок

  • 20 Август 2015

    Золотое кольцо с изумрудами и бриллиантамиОдним из любимых камней царицы Клеопатры был изумруд. Она восхищалась его красотой и необыкновенностью, об этом свидетельствуют множество украшений владычицы Египта, включающие в себя кристалл сочного зеленого цвета. Его насыщенный оттенок и сегодня не оставляет равнодушным ни одного ценителя прекрасного.

    Современные модницы высоко ценят украшения с изумрудами, только не каждая может себе их позволить, поскольку стоимость подобных драгоценностей достаточно высока. Являясь разновидностью берилла, изумруд относится к драгоценным камням первого порядка. Несомненно, что роскошный вид этого зеленого кристалла не просто радует глаз, а действительно покоряет сердца. Чтоб такой камень мог на протяжении долгих лет восхищать своего владельца, нужно ответственно отнестись к выбору украшения и заранее узнать как выбрать изумруд в ювелирном изделии.

    Рекомендации

    Золотые серьги с изумрудами и бриллиантами1. Лучшим креплением для изумруда, как и для других драгоценных камней, является гнездовая оправа. Она убережёт кристалл от царапин, ударов, трещин и других возможных повреждений.

    2. Приглядитесь к украшениям, в которых изумруд обрамлён другими драгоценными камнями (бриллиантами, сапфирами), таких много представлено в интернет-магазине «БестГолд». Во-первых, дополнительный блеск ещё больше подчёркивает необычность зелёного кристалла. А во-вторых, такое обрамление является дополнительной защитой центрального камня от внешних воздействий.

    3. Если есть такая возможность, необходимо узнать у консультанта в магазине, не проходил ли понравившийся вам изумруд обработку зелеными маслами либо же эпоксидными смолами. Эти процедуры являются нестандартными, и в большинстве ситуаций их применение является нежелательным, хотя визуально такие камни могут выглядеть несколько ярче и, соответственно, привлекательней.

    Золотая подвеска с изумрудами и бриллиантами4. Обязательно наведите справки о производителе украшения. Магазины, дорожащие своей репутацией, предоставят покупателю всю нужную информацию, а также оформят гарантию, подтверждающую качество драгоценностей.

    Данные рекомендации обязательно помогут выбрать достойное изумрудное украшение, которое послужит своему владельцу верой и правдой долгие-долгие годы, став одной из самых ценных семейных реликвий.

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: