Все темыЗолотые правила стиля

Мужские подвески и кулоны

  • 16 Октябрь 2015

    запонкиНесмотря на кажущуюся простоту, мужские подвески и кулоны могут придать всему образу яркую индивидуальность. Широкий выбор этих изделий дает большие возможности для самовыражения. Кроме того, эти украшения универсальны и подойдут для любого стиля: торжественного, делового, молодежного.

    История подвесок

    Подвески считаются самым первым украшением, которое придумали люди. Их удобно было носить и легко изготовить. Традиция украшать себя подвесками очень древняя - она насчитывает несколько тысячелетий. Первыми начали носить эти украшения именно мужчины, причем не только на шее, но и на талии, руках и ногах.

    Изначально подвески имели символический и ритуальный смысл. Охотники, например, носили на шее клыки и когти убитых животных как доказательство своей силы и ловкости. Также считалось, что если мужчина носит на шее охотничьи трофеи, к нему переходит мощь и сила убитого зверя.

    Использовались подвески и в качестве оберегов и амулетов, защищающих своих владельцев от злых духов и всяких бед.

    Современные мужчины с удовольствием носят подвески и кулоны в основном как украшение.

    Виды подвесок и кулонов

    Сегодня мало кто отличает подвеску от кулона, хотя разница между ними все же есть. Кулон носят только на шее - на цепочке или шнурке, подвеска же более универсальна - ее можно прицепить к браслету, колье, серьгам, одежде, ключам и т. д.

    Как и все остальные виды аксессуаров и украшений мужские подвески и кулоны отличаются от женских строгостью, лаконичностью, четкими геометрическими формами и тематикой. Их изготавливают из самых разных материалов: драгоценных металлов, стали, дерева, кожи, пластмассы, каучука и др.

    Сугубо мужской тематикой считаются символы силы и могущества - морды и когти хищных зверей, оружие - ножи, мечи, гильзы, пули. Но украшения могут быть и в виде предметов, отображающих хобби, мировоззрение и даже философские взгляды своего владельца - якоря, часовые механизмы, готические орнаменты, иероглифы и т. д.

    Самые популярные мужские кулоны - это кресты. Их носят даже самые консервативные мужчины, негативно относящиеся к любым мужским украшениям. Традиционные виды крестов - православные и католические. Также к религиозной тематике относятся иконки, у которых на обратной стороне часто выгравирована молитва. Кресты и иконки носят на цепочке из того же металла, что и само изделие, или на шнурке.

    Очень популярны среди мужчин подвески в военном стиле, например, «армейский медальон» - он стилизован под подвеску, на которой выгравированы личные данные военнослужащего (в английском языке она называется dog tag - металлическая подвеска на собачьем ошейнике). Вариантов этих медальонов может быть очень много - разных форм, с гравировкой и без, с изображениями и т. д.

    Любители эпатажа и неординарности с удовольствием носят кулоны оригинальных форм - наручники, зажигалки, спортивная атрибутика и т. д. Своя любимая тематика и у различных субкультур. Например, байкеры часто носят украшения в виде черепов и мотоциклов.

    Мужские подвески и кулоны - это не только красивые украшения, но и своеобразный способ самовыражения. По виду подвески можно многое узнать о его владельце: увлечениях, профессии и даже о чертах характера.

    Большой ассортимент подвесок вы сможете найти на странице каталога нашего интернет магазина - http://www.bestgold.ru/index.php?categoryID=274.

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: