Все темыМодные советы

Какую золотую цепочку подарить мужчине?

  • 19 Октябрь 2015

    мужская цепочкаРешив сделать мужчине подарок, обратите внимание на золотые цепочки, ведь это признак состоятельности и благополучия. Даже аккуратные нашейные украшения из золота, удачно подобранные под стиль мужчины, способны подчеркнуть его стиль. Если говорить об объеме, то массивной мужская золотая цепочка совсем не обязана быть. Во-первых, такое украшение не всем подходит. Во-вторых, его не всегда удобно носить. А в-третьих, часто толстая цепь из золота, хоть и стоит больших денег, выглядит как в классическом образе «нового русского», что, собственно, никого не красит.

    Проба
    Покупая цепочку, первым делом осмотрите клеймо, на котором обязательно должна стоять проба. Наиболее распространена 585, однако можно найти и более дешевые варианты 375 и 500 пробы, и дороже - 750, 958 и 999.

    Длинна
    Золотая цепь "Ромб тройной" Какого размера выбрать цепочку зависит от типа внешности мужчины, а также его стиля одежды. Длинна цепочки 40 см подойдет худощавым мужчинам, а также молодым людям. Также подобные украшения предпочитают те, кто любит чокеры, максимально близко расположенные к шее. 45 см и 50 см - это золотой стандарт, который отлично смотрится на мужчинах, носящих 48-52 размер одежды. От 55 см - это уже удлиненные варианты цепочек, можно сказать, для богатырей. Они подходят многим, однако стоит учесть, что такие изделия свободно свисают и дополнять или нет их подвеской, кулоном или крестиком нужно решать индивидуально.

    Замок
    замок карабинСамым надёжным видом замков считается карабин и круглый, а вот восьмерка и коробчатый - красивый, оригинальный, но, увы, не слишком практичный. В магазине обязательно нужно проверить исправность замка. Для этого несколько раз застегните его, при этом не должно быть никаких заминок. Если размер замка больше звеньев цепочки - это нормально и надёжно, хуже, когда замок мелкий.

    Плетение
    Безусловно, первое, что бросается в глаза - это тип плетения, но говорим мы о нём в последнюю очередь, поскольку данная характеристика имеет чисто эстетическое значение. Мужскими видами плетения можно назвать якорное, панцирное, Бисмарк, Ромбо. Фигаро и Нонна выглядят весьма оригинально, однако дарить такие цепочки нужно человеку, кто оценит ваш креативный выбор.

    Золотая цепь "Панцирная"      Золотая цепь "Якорная"     Золотая цепь "Ромб двойной"

     

    Предлагаем вам ознакомиться с большим ассортиментом мужских золотых цепей нашего ювелирного интернет магазина на данной странице http://www.bestgold.ru/index.php?categoryID=274.

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: