Все темыИнтересные факты

Изделия с черными бриллиантами - модно или нет?

  • 18 Январь 2016

    черный бриллиантДолгое время черный бриллиант находился в тени других натуральных камней. Ювелиры предпочитали использовать иные кристаллы для создания изысканных драгоценностей. Однако со временем и черный бриллиант занял достойное место в ювелирном искусстве, и сегодня это один из тех уникальных камней, который сам диктует моду на ювелирные украшения.

    Сегодня очень многие мастера изготавливают изделия с черными бриллиантами. Особенно красиво и органично они смотрятся на основе из белого золота или платины. На самом деле ювелирные изделия, изготовленные в сочетании с данными камнями, получаются очень эффектными, и выбирают их те люди, которые любят выглядеть экстравагантно, смело.

    Черные бриллианты имеют сравнительно небольшую историю применения в качестве украшения. Еще в прошлом веке о них очень мало знали, потому и использовали крайне редко.

    Черный бриллиант бывает нескольких видов. Во-первых, это алмазная крошка, которая образуется вследствие добычи и обработки крупных камней. Во-вторых, камень под названием карбонадо, который имеет кристаллическую основу и пористое строение. В-третьих, алмаз «пике», который включает в себя некоторые примеси и имеет поликристаллическую структуру.

    Ученые до сих пор спорят о том, откуда произошел этот удивительный камень. Есть мнения, что черный алмаз попал на землю из космоса, вследствие падения метеорита. Именно так можно объяснить тот факт, что черные алмазы находятся неглубоко под землей, они добываются практически с поверхности, в отличии от других видов алмазов.

    По сравнению со своими собратьями, черные бриллианты имеют более прочную структуру, благодаря чему они не блестят и не переливаются под светом разными оттенками, как другие алмазы. Именно это является одной из наиболее ярких особенностей этого камня. И именно это обстоятельство придает такую оригинальность изделиям с черными бриллиантами.

    Черные бриллианты и ранее добывались в процессе раскопок, но они не считались драгоценными камнями и не использовались в ювелирном деле, а имели чисто техническое предназначение. Впервые в качестве вставки для ювелирных украшений черный бриллиант был использован дизайнером и главой ювелирного дома Груози самим Фавазом Груози. Он наткнулся на эти камни в каталоге, они были выставлены на продажу по очень низкой цене. Приобретя целю партию черных бриллиантов, он изготовил первые три украшения, которые имели огромный успех. Вскоре черный бриллиант уже стал символом этого ювелирного дома, а украшения с этим камнем были нарасхват. Цена на черный бриллиант с тех пор вознеслась в десятки раз.

    Мы предлагаем Вам ознакомиться с нашим ассортиментом золотых колец с бриллиантами. Переходите на страницу нашего магазина  http://www.bestgold.ru/zolotye_kolca/zolotoe_kolca_s_brilliantom.html

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: