Все темыНаш ассортимент

Ювелирная керамика - новинка, завоевывающая мир

  • 18 Сентябрь 2016

    кольцо из ювелирной керамикиЮвелирная керамика появилась на витринах с драгоценностями относительно недавно. Лишь в конце ХХ века ювелиры решились представить на суд общественности этот уникальный материал, который, к слову сказать, моментально покорил сердца модников. Данный материал не был придуман ювелирами, они его позаимствовали у тех, кто работает в сфере медицины и космических исследований. При этом керамика выглядит безупречно! В этих украшениях есть и шик, и лоск, и минимализм, которые присущи самым дорогим и востребованным изделиям.

    Технология изготовления
    Кольцо из керамики с цирконамиУ ювелирной керамики нет ничего общего с аналогичным по названию материалом, хотя нет, есть похожий процесс обжига. Нет никакого гончарного круга и грязных рук мастера, тут в наличии исключительно передовые технологии. Неорганические неметаллические материалы, вроде оксида циркония, измельчаются до состояния пыли, после чего под действием давления уплотняются, приобретая при этом нужную форму (кольца, капли, спирали и т. д.). Нужный цвет изделию придают с помощью специальных красящих добавок. Далее заготовку перемещают в специальную печь и там обжигают при температуре 1600˚С. Данный процесс необходим для того, чтобы керамика окислилась и тем самым создала очень прочное покрытие. После следуют всевозможные обработки, щлифовки и полировки, которые обеспечивают тот самый неповторимый глянец и блеск украшению. Стоит отметить, что гладкость материала и его безупречный внешний вид сохраняется долгие годы, именно за это его ценят ювелиры и дизайнеры модных домов.


    Преимущества ювелирной керамики:
    Кольцо из керамики с бриллиантом в золоте- долговечность;
    - легкий вес;
    - гипоаллергенность;
    - устойчивость к стираниям и царапинам;
    - безупречный внешний вид.

    В ювелирных изделиях из керамики смело можно отправляться в бассейн, единственный риск при этом - потерять украшение. В них можно заниматься спортом и ухаживать за ребенком. Остерегаться стоит только контакта с сильнодействующими химическими препаратами.

    Ещё одним несомненным плюсом является универсальность этих оригинальных драгоценностей. На пикнике и на вечеринке - керамические кольца, подвесы и серьги будут уместны. Изделия из ювелирной керамики вы можете увидеть на модных показах Lancaster, Cartier, Chanel, Dior, но при этом стоимость их вполне доступна среднестатистическому обывателю. Исключение составляют только те случаи, когда в украшении присутствуют драгоценные камни, такая красота стоит уже значительно дороже.

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: