Все темыЮвелирная мода

Что такое сотуар и с чем его носят?

  • 21 Январь в 02:51

    сотуарБлагодаря активно развивающейся модной индустрии и всемирным интересом к ней, ежегодно мы пополняем свои ювелирные коллекции самыми разными украшениями. Порой кажется, что фантазия ювелиров и дизайнеров безгранична, но, изучив словари и энциклопедии, вновь и вновь убеждаешься в правоте пословицы «всё новое - это хорошо забытое старое». Безусловно, мастера, создающие драгоценности, не бездельничают, они адаптируют давно забытые изделия под современные вкусы и интересы, добавляя в них инновации, например, в виде новых материалов (керамика, каучук и пр.) или «фишек» (плавающие бриллианты). Тем самым, делая давно забытые сокровища, чем-то совершенно новым и эксклюзивным.

    В этом сезоне стилистами на модный Олимп был водружен сотуар. На смену категорическому минимализму, приходит крайний максимализм - длинные нашейные украшения, которые можно носить традиционно, как колье, на спину и даже через плечо, что полностью соответствует переводу данного слова с французского «porter en sautoir» - носить через плечо или на спине.

    Что представляет собой современный сотуар?

    серебряная подвеска Классические вариации - это длинная цепочка, украшенная объемной подвеской или бусинами. Кулоном также может послужить элегантная брошь, сделав драгоценность ярче и оригинальнее. Такие драгоценности отлично сочетаются с вечерними нарядами: платьями и костюмами. Они придают женскому образу шика и лоска. Особенно сексуально смотрятся подобные украшения на глубоких вырезах спины, а также скрещенные в виде своеобразной портупеи, благо размер украшения позволяет экспериментировать, каждый раз надевая его по-новому.

    Если же носить сотуар в офис, то подвески лучше выбирать сдержанные и не броские, при этом нельзя сказать, что деловой дресс-код исключает использование данного аксессуара, главное - с умом его применить. Отлично длинная цепочка будет смотреться на однотонном платье-футляре или на джемпере под гороло.

    Неформальные сотуары - это те же реперские цепи с огромными подвесками в виде знака доллара и заглавных букв имени, например. Серебряное колье с синтетическим кварцемТакже хипповские украшения на лентах и каучуке, с бусинами, перьями, ракушками и кулонами. Под что их носить? Конечно же, под соответствующую одежду: джинсы, струящиеся сарафаны и юбки и пр.

    Подобрать подвески для своего сотуара, чтобы каждый раз он играл новыми искорками, поможет ювелирный интернет-магазин «БестГолд». Большой выбор драгоценностей из золота и серебра, с драгоценными камнями и самоцветами, обязательно порадует даже самого привередливого покупателя. Загляните к нам и мы вместе обязательно дополним ваш образ модными новинками!

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: