Все темыЗолотые правила стиля

С чем сочетать чокер

  • 30 Ноябрь в 00:42

    с чем носить чокерЭто украшение известно человечеству с древнейших времён. Чокер - это лента, или изделие из другого материала, плотно сидящее на шее. Чокеры носились множеством людей совершенно разного положения, и он имел крайне широкий спектр символических значений: от ритуально-магического предмета у индейцев, до отличительного знака кокеток в 19-м веке. Постепенно, как и многие другие украшения, чокер утратил свои многочисленные значения, и стал просто аксессуаром.

    Чокеры бывают совершенно разного вида, они разделяются на категории в зависимости от материала (кожа, леска, ленты, металл, ткань и другие), наличия или отсутствия подвесок и дополнительного декора, а так же стиля, в котором выполнено украшение (от лаконичных молодёжных чокеров из лески, до произведений искусства с метрами кружев, лент и подвесок). В зависимости от вида чокера, выбирают образ, с которым он будет смотреться гармонично и стильно.

    Подбирать изделие следует в зависимости от внешних данных. Лучше всего чокеры смотрятся на тонкой и длинной шее и при отсутствии второго подбородка. В этом случае можно выбирать практически любое украшение, ориентируясь только на его внешний вид. Если же один из параметров оставляет желать лучшего, то стоит обратить внимание на чокеры спокойных тонов, тонкие или же вообще разомкнутые. Так же визуально удлиняют шею чокеры с подвесками. Таким образом, лучше потратить длительное время на подбор подходящего аксессуара, зато найти именно тот, который будет выигрышно смотреться на владелице.

    В зависимости от материала, из которого изготовлен чокер, можно выбрать стиль, в котором будет выдержан весь образ. К изделию из кожи лучше всего подойдёт стиль бохо, то есть вышивка, бахрома, джинсы и сандалии без каблука. Если же чокер изготовлен из чёрной кожи с металлическими деталями, то образ стоит подбирать готический или же панковский. В этом случае хорошо подойдут корсет, шипы, куртка с косым воротом и рваная юбка.

    Чокер можно носить и с более спокойной и повседневной одеждой. В этом случае стоит обратить внимание на сочетание цветов, стиля и прочие моменты, точно так же, как и при подборе любого другого украшения. Не рекомендуется носить чокер с блузками без выреза или водолазками, а в остальном открывается полный простор для составления новых комбинаций.

    В последние годы, чокер, приобрёл широкую известность именно благодаря своей универсальности. Для любого образа можно подобрать подходящий аксессуар, что открывает большой простор для экспериментов.

     

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: