Все темыИнтересные факты

Магия камней в Татьянин день

  • 24 Январь в 00:46

    Магия камнейТатьянин день сегодня принято называть днём студентов. Однако, в давние времена 25 января на Руси называли "Бабий кут". Считалось, что в этот день сбываются желания, особенно у незамужних девиц. Поздравить друг друга с Татьяной Крещенской можно и в наши дни! Согласно традиции, нужно съесть с близкими людьми круглый каравай, чтобы солнце весь год оберегало вас своим теплом. И, конечно же, маленький подарок в такой светлый и немного магический праздник тоже будет уместным. Особенно кстати будут талисманы, приносящие удачу и здоровье.

    кольцо с сапфирамиЕсли верить в благородную и лечебную силу талисманов, то они способны даже изменить судьбу каждого. Издавна, талисманом мог стать любой предмет: камень, кость животного, ракушка и другое. Сегодня же большой популярностью пользуются именно благородные камни талисманы. Идеальный камень для любого знака тот, который добыт честным путем или подарен близким другом, родственником, любимым человеком. Перед тем, как назвать камень своим личным талисманом нужно подержать его возле себя, потрите в руках. Чувствуя плохое уберите камень дальше, он не ваш. Если же камень выбираете на подарок, то делайте это с чистыми помыслами и добрыми намерениями, заряжая его положительной энергетикой.

    Чтобы найти правильный талисман, нужно знать камни по знакам зодиака. Каждому человеку, рожденному под определенным созвездием, соответствует один, а чаще несколько камней, которые могут притягивать удачу, богатство, любовь, здоровье и другие блага.

    Кольцо из золота с зеленым ониксом и фианитамиПриводя примеры, можно провести линию между некоторыми знаменитыми личностями и их камнями. Так, Шаляпин считал главным оберегом своего голоса бриллиант. Да и Михаил Булгаков, веря что магия камней существует, писал под вдохновением синего сапфира. Великие завоеватели, короли и современные звезды также не отказываются от таких благ и время от времени, а то и постоянно используют свои камни для привлечения удачи. Есть и обратные примеры в картотеке великих. Например, А.С. Пушкин любил носить с собой маленький камешек сердолик, но он не подходил писателю ни по характеру, ни по знаку зодиака, возможно, потому и  настигла его в 37 лет такая несчастливая доля.

    Золотое кольцо с рубином в форме сердцаМногие люди не зря верят в обряды и лечение камнями, которые приносят здоровье и избавляют от болячек. В интернет-магазине "БестГолд" всегда можно найти множество украшений с самыми разными камнями. Заранее разузнайте какой талисман у человека, для которого готовите подарок, подходит ли он по знаку зодиака, узнайте на какие сферы жизни он действует и приходите к нам за покупками. Серьги с янтарём, подвеска с бриллиантом и кольца с топазами могут круто изменить судьбу! Не верите? А вот купите и убедитесь в этом на практике!

     

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: