Все темыИнтересные факты

Осторожно! Аллергия! Выбирайте только качественные украшения!

  • 18 Февраль в 00:19

    аллергия от украшенийПрокалывание ушей у девочек в раннем детстве способствует развитию аллергии в более позднем возрасте, обнаружили исследователи из Collegium Medicum из Ягеллонского университета.

    В Европе и России довольно распространенной практикой является прокалывать уши девочек на первом году жизни. Чтобы отверстия хорошо заживали, серьги из серебра, золота или нержавеющей стали вставляють сразу после прокалывания. Однако, ювелирные изделия не все изготовлены из чистых металлов. Некоторые из них состоят из сплавов, содержащих, среди прочего, сильно аллергенный никель. И именно он может вызывать аллергию не только в детстве, но и в дальнейшей жизни - даже когда человек больше не будет носить серьги.

    Ученые провели исследования среди более 400 детей в возрасте 7-8 лет и подростков 16-17 лет. Оказалось, что аллергия на никель составляет около 30 процентов из респондентов, и чаще страдают девочки, которым прокололи уши в раннем детстве.

    Никель является элементом, вездесущим в нашей жизни. Его можно встретить в пуговицах и застежках для одежды, металлических частях ортодонтических приспособлений и протезах, кастрюлях или столовых приборах. Его высокая концентрация обнаруживается в подземных водах вблизи промышленных предприятий, благодаря чему этот элемент проникает в некоторые сельскохозяйсьвенные культуры и вместе с продуктами попадает в наши организмы.

    золотая подвескаДля людей, страдающих аллергией, контакт кожи с никелем является самой большой проблемой. Поэтому важно избегать использования часов, украшений или кнопок, содержащих этот элемент. Аллергическая реакция на никель может выражаться кожными дефектами, конъюнктивитом, насморком и бронхиальной астмой. Научные исследования показывают, что курение является одним из факторов, который увеличивает риск аллергии на никель.

    Ювелирный интернет-магазин "БестГолд" предлагает своим клиентам украшения наивысшего качества. Серьги, цепочки, кольца и другие драгоценности, которые вы всегда можете купить у нас, антиаллегренны и при этом очень красивы. Однако, всегда нужно помнить о том, что каждый человек особенный и, возможно, стоит прислушаться к мнению ученых и не спешить малышам прокалывать ушки, ведь эти крошки наше будущее!

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: