Все темыЮвелирная энциклопедия

Лариат - самое оригинальное колье

  • 30 Июль в 00:32

    Колье лариатВремя от времени мода преподносит нам неожиданные сюрпризы. Иногда появляется что-то новаторское, а некоторые тренды возвращаются к нам из далёкого прошлого. Но больше всего удивляет, когда самые обыкновенные бытовые вещи вдохновляют дизайнеров на создание настоящих шедевров. Одним из таких эксклюзивов является жгут-трансформер.

    Данное украшение представляет собой вид длинного жгута. Такое изделие получило название "лариат", что означает лассо, поскольку внешне это изделие напоминает ковбойский атрибут. Именно этот аркан послужил прототипом создания данного аксессуара.

    золотое кольеЛариат может трансформироваться в любое украшение. Его можно носить в виде колье, браслета и даже пояса. Традиционно лариат может быть украшен всевозможными подвесками или застёжками. Этот жгут завязывают или застегивают, причём вариантов узлов существует достаточное количество. Каждый раз надевая такое колье как-то иначе, вы будете чувствовать себя с обновкой.

    Модный аксессуар мгновенно покорил сердца многих женщин. Преимущество его в универсальности, благодаря разнообразию цветовой гаммы, материалов изготовления и способов носки. Лариат одевают на талию в виде пояса, завязывает его на запястье в качестве браслета и украшают шею длинным ожерельем либо коротким колье-чокером. Ещё один необычный способ носить подобное колье - задом наперед, удлинненой частью по спине, при условии открытой спинки в наряде.

    золотое колье лариатЛариат часто является бижутерией. Дело в том, что что жгут-трансформер преимущественно плетётся вручную из бисера. Мастер может выбрать как простое, так и сложное плетение композиции. Сложное плетение может сочетать в себе несколько цветов стеклярусов, создающих всевозможные орнаменты.

    Кроме бисера в авторских работах могут быть использованы самоцветы, декоративные детали и другие материалы. На конце лариата часто можно заметить изящные кисточки, которые невероятно украшают изделие. Жгут могут также украшать целые композиции, сделанные из бисера в виде цветочков, веточек и других растительных элементов.

    На прилавках ювелирных магазинов также можно встретить лариаты из золота и серебра, есть модели из кожи и шелковых шнурков, со вставками драгоценных металлов. Интересные варианты представлены в ювелирном интернет-магазине "Бест Голд".

    Какой бы лариат вы не выбрали, будьте уверенны, он точно станет изюминкой вашего образа!

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: