Все темыНаш ассортимент

Серьги-протяжки или серьги-цепочки - самые изящные украшения

  • 9 Август в 02:14

    серьги протяжкиНаверняка вы видели, как красивая золотистая змейка, живым играющим ручейком поблескивает на ушках девушек. Это серьги-протяжки или серьги-змейки, есть ещё вариант названия серьги-продевки, но он не очень часто используется. Название этого украшения произошло от английского "chain earrings", "threader earrings", "pull thru" - протяжки, "stick chain" - с палочками. В целом, все вышеперечисленные названия точно описывают внешний вид этих изделий.

    Какими бывают серьги-протяжки

    Золотые серьги-цепочкиИзящные и оригинальные серьги протяжки, вторящие каждому повороту головы, порадуют свою обладательницу возможностью самых разных комбинаций. Подвижные металлические ниточки могут быть украшены жемчугом, фианитами, самоцветами - рынок ювелирных изделий сегодня изобилует вариациями модных сережек. Также на цепочках разной длины могут поблескивать симпатичные бабочки, готические кресты или славянские обереги.

    Кому подойдут серьги-цепочки

    Если исходить из соображений предосторожности, такие серьги лучше приобретать к короткой стрижке. Однако, как показывает практика, не так часто цепочки путаются в локонах, поэтому длинноволосые девушки также смело могут покупать себе протяжки. Это универсальное украшение! Оно подходит практически всем!

    Золотые серьги-протяжки с аметистомУкрашенные камнями цепочки идеально смотрятся, если вставки совпадают с цветом глаз или контрастируют с ними. Как вариант, можно составить комплект с другими украшениями с таким же камнем или оформлением, результат получится весьма необычным.

    К слову о сочетаниях. В тренде асимметрия, поэтому если в одном ухе у вас будет серьга протяжка, а в другом похожий по стилю пусет (гвоздик), вы наверняка будете самой стильное леди в компании.

    Выбирайте украшение внимательно

    Определившись со стилем, логично будет совместить вес золота, его содержание в сплаве и цену сережек.

    Нежные золотые серьги протяжки без учета вставок весят от десятых долей грамма, и чем тоньше драгоценная ниточка, тем ласковее она будет льнуть к коже. При этом, тонкие цепочки "живут" гораздо меньше, чем более массивные аналоги. Они путаются, рвутся и ремонту подлежат редко.

    золотые серьги протяжкиЮвелирные отечественные изделия маркированы буквой-шифром, изображением девушки в кокошнике и цифрой пробы. Обычно маркировку можно найти на одном из концов серьги-протяжки.

    Для изготовления украшений используются только сплавы с легирующими металлами. Обычно в их роли выступает медь и серебро, делающие драгоценный металл прочнее и проще для обработки. Улучшающий качество золота металл влияет и на цвет сплава. Медь придает изделию красноватый оттенок, серебро - от желтого до зеленого в зависимости от процента содержания. Черный цвет золота определяет наличие кобальта и хрома, серовато-синий оттенок дает сталь, сплав с платиной получает белый цвет. Поэтому подобрать серьги из драгоценного метала любого оттенка не составит труда, выбор огромен!

    Ювелирный интернет-магазин "БестГолд" предлагает большой ассортимент украшений, среди которых и серьги-протяжки. Изделия из золота и серебра, выполненные в самых разных стилях, наверняка вам понравятся и обязательно порадуют ценой.

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: