Все темыИнтересные факты

Какие украшения выбрать для школы. Дети и чувство вкуса

  • 27 Август в 16:24

    украшения для школыВ каком возрасте нужно начинать развивать в ребенке чувство вкуса и стиля? Не правы те, кто говорит, что малышам и дошкольникам ещё рано думать о таких вещах. Чувство вкуса - это не реакция одноимённых рецепторов, это умение видеть прекрасное, правильно сочетать гамму цветов, соблюдать пропорции. Например, младенцы любят всё яркое, потому что это привлекает их внимание, но вряд ли можно сказать, что они обладают чувством вкуса. Подрастая, ребёнок ориентируется на родительские предпочтения. Мама и папа всегда рядом, но какие они? Ухоженные волосы (даже если они зеленого оттенка), аккуратная одежда - вот такие родители пример для подрастающего поколения.

    золотые серьги "медвежонок"Чтобы ребенок, собираясь в школу, уже знал, что ему нравится и к чему лежит душа, нужно чаще ему показывать красивые вещи, учить замечать каждую мелочь, искать красоту во всём, что его окружает. Когда вокруг всё красиво, то и настроение «красивое», появляются положительные эмоции. Однако, важно и понимание наличия правил, дресс-кода. Тогда, к школьному сарафану и строгому костюму, дети не станут надевать яркие бусы и пестрые браслеты, а для самовыражения смогут подобрать себе оригинальные и при этом не броские украшения.

    Начать воспитание вкуса и прививать любовь к красоте можно с выбора одежды. Ребёнок проще относится к выбору того, что он будет носить. Чаще всего он выбирает удобную вещь. Недаром говорят: «Всё гениальное - просто». Простая комфортная одежда, в которой малышу удобно, будет его позитивно настраивать: ему хорошо в песочнице, легко съехать с горки. Настроение прекрасное! Он красиво (по его мнению) и удобно одет. Если малыш хочет добавить аксессуаров в свой "образ", не нужно перечить! Исключением могут стать только какие-то официальные мероприятия.

    Серебряная брошь "Стрекоза"С пользой пройдёт игра «Красиво - некрасиво», она покажет ребёнку разницу между предметами, которые вызывают отвращение и теми, которые могут вызвать чувство восторга лично у него. В процессе важно не навязывать свое мнение, а дать малышу открыться и проявить себя.

    Следует вспомнить слова Антона Павловича Чехова о том, что в человеке всё должно быть прекрасно. Если мама надела красивые серьги и платье, но забыла в спешке причесаться - разве это красиво? О таких вещах нужно рассказывать малышу, но стараться не демонстрировать.

    Раскрытие отношения к цветовой гамме может произойти при смешивании различных красок. Обязательный вопрос, который будет звучать при этом: «Какой цвет нравится и почему?». Такие же занятия можно проводить с разными формами и размерами. Ребёнок должен найти, какие из вариантов могут сочетаться друг с другом. Родители будут рядом, направят и подскажут, но правильное решение всегда за малышом.

    Золотой браслет амулет на счастье Четырехлистник Воспитывая сызмальства самостоятельного и разумного человека, способного выражать свое мнение и имеющего чувство вкуса, у родителей не возникнет проблем со школьным дресскодом. Даже если школа обяжет носить определенную одежду, то для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность у детей всегда есть аксессуары. Броши, серьги-пусеты, аккуратные подвески, часы или браслеты - все эти красивые помощники позволят раскрыться детям и не затеряться среди строгих школьных правил.

    Ювелирный интернет-магазин "БестГолд" всегда рад предложить украшения для самых маленьких модников и стиляг. Среди нашего ассортимента, вы найдете ювелирные изделия и для школы, и для отдыха.

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: