Все темыДрагоценные подарки

Можно ли дарить в Новый год украшения

  • 1 Декабрь в 00:48

    украшения под елкуВыбрать подарок к Новому году - непростая задача. Учесть одновременно желания, вкусы и предпочтения другого человека, даже близкого и родного, очень нелегко. К тому же многие люди достаточно суеверны. Тому тапочки нельзя дарить, другому - ножи, третьему - зеркала. А что говорят приметы о подарках в виде ювелирных украшений? Можно ли их класть под елочку?

    Конечно, драгоценности дарить в Новый год можно и нужно. Однако, есть некоторые нюансы, которые касаются выбора этого подарка. Именно о них сегодня и поговорим.

    Кольцо из белого золота с аквамарином и бриллиантамиДамы чаще всего мечтают о кольце с бриллиантом. Безусловно, это шикарный и особенный подарок. Данный аксессуар будет напоминать женщине о том, кто его подарил. Колечко дама обязательно наденет на пальчик, а не забросит куда-нибудь в пыльный шкаф, как некоторые иные презенты. 

    Прекрасно смотрятся в праздничной упаковке и серьги с бриллиантами. Идеально подарить и топазы, рубины, изумруды, гранаты. Цвет камня лучше подбирать так, чтобы он сочетался с цветом глаз девушки. Однако, есть и такие леди, кто оценит камень, подобранный в соответствии с ее знаком зодиака.

    Браслет из серебра жесткийКстати, всегда актуальными подарками считаются цепочки, кулоны, браслеты. Другими словами, это универсальный подарок. Такие украшения можно дарить коллегам, друзьям, родным и любимым. Абсолютно все придут в восторг от пополнения своей ювелирной коллекции. Подбирайте массивные изделия для тех, кто часто посещает торжественные мероприятия, а более скромные украшения, скорее всего, будут надевать каждый день, поэтому они подойдут для домоседов. При этом следите за тем, что изделия не должны цепляться за одежду или приносить другой дискомфорт при носке.

    Идеальным подарком станет драгоценная брошь с драгоценным камнем или самоцветом. Юных особ такой презент поможет научиться ценить дорогие вещи и сформирует эстетический вкус, а для более старших станет изюминкой в образе. 

    Какие украшения нельзя дарить на Новый год?

    Серьги из серебра с малахитомНе следует дарить украшения для пирсинга, поскольку это очень личный аксессуар. Исключением может стать только подарок для возлюбленной.

    Выбирая подарок, учитывать нужно образ будущего владельца. Например, готические изделия с черепами и крестами не очень уместны будут для офисных работников, а массивные самоцветы не подойдут для подростков.

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: