Все темыЮвелирная мода

Модный тренд осени 2020 - дутые украшения

  • 27 Сентябрь в 23:17

    золотые серьгиВнимательно рассматривая новые ювелирные коллекции от модных домов, каждый раз восхищаешься насколько многогранна фантазия ювелиров, дизайнеров и стилистов. Невероятные сочетания оттенков, форм и размеров! Осенний сезон 2020 года запомнится многим тем, что на fashion вершину взлетели дутые украшения. Забавная игра слов, неправда ли? Безусловно, речь не идет об изделиях из воздушных шаров или ещё чего-то невесомого. Массивные серьги, цепи, браслеты и подвески из золота и серебра, выполненные по особой технологии, вот о них и поговорим.

     

    Как создают дутые украшения

    золотой браслет Для того, чтобы разобраться, что такое дутые украшения, нужно понять как их изготавливают.

    Полновесные украшения отливают из цельной проволоки, поэтому их вес достаточно велик. К слову, лет 20-30 назад было модно и считалось престижно, "по-богатому", носить толстые цепи и серьги, оттягивающие мочки ушей. В свою очередь пустотелые изделия вызывали скептические усмешки. Сегодня всё поменялось и в цене эстетика.

    Говоря о дутых украшениях из золота и серебра, подразумеваются серьги, колье и кольца, которые изготавливаются по современным технологиям. В основе будущего изделия металлический стержень или пластиковая 3d форма, которые сверху покрывают драгоценным металлом. После того, как модель принимает нужный вид и фиксируется, сердцевина удаляется. В результате получается легкое объемное украшение.

    Существуют подделки пустотелых украшений, имитирующие полновесные изделия. Для этого в золотой сплав добавляют реагенты, которые делают внутреннюю часть пористой. Поэтому всегда нужно покупать драгоценности и проверенных продавцов, к примеру, таких как "БестГолд".

     

    Как правильно носить дутые украшения

    серебряные серьги шарыНапомним, что до сих пор актуальна мода на контрасты. Изящный минимализм и крупно габаритные украшения отлично сочетаются, дополняя друг друга и создавая необходимые акценты. Стилисты рекомендуют, выбирая, к примеру дутые серьги, надеть к ним массивный браслет. А вот большое колье или подвеску отложите до следующего раза, когда серьги будут менее заметны в образе и не заберут все внимание на себя.

    Сочетания оттенки и металлов - на ваш вкус. Вполне допустимо экспериментировать, создавая собственные смелые комбинации, которые, однако, все же должны перекликаться с остальными деталями образа.

Читатели данного раздела смотрели в нашем магазине: